Новости города

31.01.2023

Согласно статье 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2016 г. № 354-З «О промышленной безопасности» выполнение отдельных видов работ (оказание отдельных видов услуг) при осуществлении деятельности в области промышленной безопасности,

31.01.2023

С 1 января 2023 года для физических лиц введен особый режим налогообложения – налог на профессиональный доход, плательщиками которого признаются физические лица, осуществляющие виды деятельности по перечню, определенному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.12.2022 № 851.

31.01.2023

Городской спортивный праздник «Новополоцкая лыжня - 2023» пройдёт 4 февраля в городском Парке культуры и отдыха. Торжественное открытие в 10.30. В программе: лыжные эстафеты, перетягивание каната, конкурс снежных фигур и многое другое!

31.01.2023

Согласно Лесному кодексу разрешительным документом на заготовку гражданами древесины в небольшом объеме является ордер. По нему можно заготовить до 50 кубометров леса, но не более. Чтобы получить ордер, надо обратиться с заявлением в лесничество.

30.01.2023

Каждый день сводки МЧС пестрят новостями о том, что в чей-то дом пришла огненная беда. Главная героиня новостей практически во всех случаях – человеческая беспечность, второй хедлайнер – непотушенный после курения окурок, халатно выброшенный соседом с верхних этажей. 

30.01.2023

Свыше 660 медалей. Таким результативным выдался 2022-й для спортивной отрасли Новополоцка. Причем 165 завоевано на официальных международных стартах, в том числе и в России. Результат достойный с учетом того, что с марта белорусским атлетам по решению МОК путь на заграничные соревнования закрыт.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения. Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения.

Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены. В нынешнем году приходится наверстывать упущенное. Генеральный подрядчик "Новополоцкэнергострой" и субподрядные организации СУ-181 и СУ-144 прилагают максимум усилий, чтобы уложиться в сроки, отведенные городским исполнительным комитетом. Первый участок трассы от ул.Кирова до бассейна "Изумруд" уже смонтирован и должен быть передан для благоустройства. Из 1600 метров общей длины трассы на сегодняшний день уложено более 1100 м. До конца месяца будет произведено подключение жилых домов по постоянной схеме от второй школы до ул.Кирова. Срок службы труб нового поколения (т.н. Пит-труб) с полиуретановой теплоизоляцией в оболочке из полиэтилена высокого давления рассчитан на 50 лет, что вдвое превышает срок эксплуатации прежних.

 

Вячеслав Мальцев.

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы