Новости города

09.10.2025

В фокусе народных избранников - деятельность молодежного Совета при горсовете, работа по увековечению памяти о погибших в Великой Отечественной войне, а также ряд текущих вопросов.

09.10.2025

Мы в ответе за тех, кого приручили! Большинство людей заводят домашних животных, считая их членом семьи. Они остаются для владельцев добрыми, послушными и ласковыми. Однако хозяева часто забывают, что к незнакомцам собака может проявлять совсем другое отношение.

09.10.2025

Такими словами главный врач центральной горбольницы Ирина Шеменкова всегда приветствует новых сотрудников медучреждения. И этот год не стал исключением - вчерашних выпускников медицинских учебных заведений, пополнивших ряды дружного коллектива НЦГБ, тепло чествовали на церемонии посвящения в профессию.

08.10.2025

Световозвращатель спасает жизнь! Госавтоинспекция Беларуси завершила республиканскую профилактическую акцию, направленную на повышение безопасности участников дорожного движения.

07.10.2025

Председатель Новополоцкого горисполкома Игорь Бурмистров проверил готовность техники к зимнему периоду и пообщался с работниками КУП «ЖРЭО». Также глава города провел инспекцию блоков, где хранится оборудование.

07.10.2025

На прошлой неделе основным вопросом аппаратного совещания при председателе Новополоцкого горисполкома Игоре Бурмистрове стала работа с обращениями граждан по итогам 9 месяцев 2025 года.

Фото из открытых источников. Используется в качестве иллюстрацииПорядок включения систем теплоснабжения с началом осенне-зимнего периода определяется техническим кодексом установившейся практики 388-2012 (02230/02030) «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии». Решения о сроках начала ОЗП принимаются областными, районными и городскими исполнительными комитетами. Определение сроков включения отопления должно соответствовать требованиям СНБ 2.04.02 и основываться на данных о среднемесячных температурах наружного воздуха по областям республики, а также на прогнозах государственного учреждения «Республиканский гидрометеорологический центр». Включение систем отопления объектов производится в следующей очередности при установлении температур наружного воздуха ...

Фото из открытых источников. Используется в качестве иллюстрации 

Порядок включения систем теплоснабжения с началом осенне-зимнего периода определяется техническим кодексом установившейся практики (далее ТКП) 388-2012 (02230/02030) «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии» (далее ТКП).

 

Решения о сроках начала ОЗП принимаются областными, районными и городскими исполнительными комитетами. Определение сроков включения отопления должно соответствовать требованиям СНБ 2.04.02 и основываться на данных о среднемесячных температурах наружного воздуха по областям республики, а также на прогнозах государственного учреждения «Республиканский гидрометеорологический центр».

 

Включение систем отопления объектов производится в следующей очередности при установлении температур наружного воздуха:

 

1) для медицинских учреждений, учреждений социального обеспечения, школ и дошкольных учреждений, музеев, государственных архивов, библиотек – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 °C и ниже;

 

2) для жилищного фонда, общежитий, гостиниц, учебных учреждений – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 °C и ниже;

 

3) для общественных, административных зданий, промышленных предприятий и прочих объектов – по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в ОЗП указанных объектов, зарегистрированных в органе Госэнергонадзора, и после включения отопления жилых домов. Энергоснабжающие организации до 10 сентября текущего года утверждают в местных исполнительных и распорядительных органах графики включения отопления с началом ОЗП и представляют их потребителям тепловой энергии, организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда.

 

Графики включения отопления с началом ОЗП составляются согласно следующей очередности подключения потребителей тепловой энергии:

 

1-я очередь – детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения и музеи, государственные архивы, библиотеки;

 

2-я очередь – жилые дома, гостиницы, общежития, учебные заведения;

 

3-я очередь – общественные и административные здания;

 

4-я очередь – промышленные предприятия и прочие организации.

 

Эксплуатирующие организации совместно с энергоснабжающей организацией производят подключение и регулировку сетей, ЦТП, ИТП, ТП и внутридомовых систем теплоснабжения в соответствии с договором теплоснабжения и актом разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности сторон. В течение десяти суток после включения всех потребителей тепловой энергии они производят проверку работы оборудования и первичную его регулировку (сопла, шайбы, регуляторы) под контролем энергоснабжающей организации.


 

Интернет-ресурсы