Бурмистров
Игорь Павлович
председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета
Новости города

19.11.2025

Во вторник студентам ПГУ выпал шанс сделать первый шаг на пути к собственному бизнесу! Старший преподаватель кафедры экономики Анастасия Ващенко провела мастер-класс по разработке бизнес-плана: ребята изучили конъюнктуру рынка, провели расчеты прибыли, а также постигли азы управления самым ценным ресурсом – временем!

18.11.2025

Учреждение образования «Новополоцкий государственный политехнический колледж» приглашает на обучение по программе профессиональной подготовки рабочих по квалификации: «Повар» 3-го разряда. По окончании курсов выдается документ государственного образца: Свидетельство о присвоении квалификации и разряда.

18.11.2025

Витебская областная организация БРСМ подвела итоги регионального этапа республиканского конкурса «Волонтер года - 2025!». Состязание показало высокую активность и собрало 87 заявок из всех уголков области! Участники соревновались в нескольких номинациях, демонстрируя разнообразие и масштаб волонтерского движения в регионе.

18.11.2025

Человек может получить серьезные ожоги из-за неосторожности при использовании легковоспламеняющихся жидкостей. Вспышки паров бензина, ацетона, бензола, толуола, некоторых спиртов и эфиров – по сводкам спасателей периодически становятся причиной возгораний, в результате которых люди попадают в больницу.

17.11.2025

Управление по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого городского исполнительного комитета приглашает безработных граждан, желающих получить безвозмездную субсидию для развития индивидуальной деятельности с уплатой налога на профессиональный доход (самозанятые).

16.11.2025

Ваш ответственный и нелегкий труд по праву пользуется особым почетом и уважением. Своими руками вы создаете национальное богатство, обеспечиваете продовольственную безопасность Беларуси.

Фото из открытых источников. Используется в качестве иллюстрацииПорядок включения систем теплоснабжения с началом осенне-зимнего периода определяется техническим кодексом установившейся практики 388-2012 (02230/02030) «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии». Решения о сроках начала ОЗП принимаются областными, районными и городскими исполнительными комитетами. Определение сроков включения отопления должно соответствовать требованиям СНБ 2.04.02 и основываться на данных о среднемесячных температурах наружного воздуха по областям республики, а также на прогнозах государственного учреждения «Республиканский гидрометеорологический центр». Включение систем отопления объектов производится в следующей очередности при установлении температур наружного воздуха ...

Фото из открытых источников. Используется в качестве иллюстрации 

Порядок включения систем теплоснабжения с началом осенне-зимнего периода определяется техническим кодексом установившейся практики (далее ТКП) 388-2012 (02230/02030) «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии» (далее ТКП).

 

Решения о сроках начала ОЗП принимаются областными, районными и городскими исполнительными комитетами. Определение сроков включения отопления должно соответствовать требованиям СНБ 2.04.02 и основываться на данных о среднемесячных температурах наружного воздуха по областям республики, а также на прогнозах государственного учреждения «Республиканский гидрометеорологический центр».

 

Включение систем отопления объектов производится в следующей очередности при установлении температур наружного воздуха:

 

1) для медицинских учреждений, учреждений социального обеспечения, школ и дошкольных учреждений, музеев, государственных архивов, библиотек – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 °C и ниже;

 

2) для жилищного фонда, общежитий, гостиниц, учебных учреждений – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 °C и ниже;

 

3) для общественных, административных зданий, промышленных предприятий и прочих объектов – по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в ОЗП указанных объектов, зарегистрированных в органе Госэнергонадзора, и после включения отопления жилых домов. Энергоснабжающие организации до 10 сентября текущего года утверждают в местных исполнительных и распорядительных органах графики включения отопления с началом ОЗП и представляют их потребителям тепловой энергии, организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда.

 

Графики включения отопления с началом ОЗП составляются согласно следующей очередности подключения потребителей тепловой энергии:

 

1-я очередь – детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения и музеи, государственные архивы, библиотеки;

 

2-я очередь – жилые дома, гостиницы, общежития, учебные заведения;

 

3-я очередь – общественные и административные здания;

 

4-я очередь – промышленные предприятия и прочие организации.

 

Эксплуатирующие организации совместно с энергоснабжающей организацией производят подключение и регулировку сетей, ЦТП, ИТП, ТП и внутридомовых систем теплоснабжения в соответствии с договором теплоснабжения и актом разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности сторон. В течение десяти суток после включения всех потребителей тепловой энергии они производят проверку работы оборудования и первичную его регулировку (сопла, шайбы, регуляторы) под контролем энергоснабжающей организации.


 

Интернет-ресурсы