Новости города

18.07.2025

С 18 по 20 июля отдел ГАИ Новополоцкого ГОВД проведет профилактическое мероприятие «Мотоциклист!». Мероприятие направленно на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта и пресечение нарушений Правил дорожного движения среди мотоциклистов.

17.07.2025

21 июля 2025 года в Новополоцком городском исполнительном комитете по адресу: ул. Молодежная, д.74, каб.220 личный приём с 14.00 до 15.00 и прямую телефонную линию с 15.00 до 16.00 по номеру 50-32-69 с жителями города проведет Карась Денис Николаевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VIII созыва.

17.07.2025

Первый этап Кубка Белорусской федерации биатлона проходит в Год 80-летия Великой Победы. Поэтому важным пунктом в программе пребывания юных спортсменов в нашем городе стало посещение мемориального комплекса «Звезда», где состоялся памятный митинг.

17.07.2025

Партнерские и дружеские отношения с городами-побратимами продолжает укреплять Нефтеград. По соглашению глав Новополоцка и Кстово, несколько лет кряду юные белорусы и россияне взаимно посещают оздоровительные лагеря на территории двух регионов.

16.07.2025

Во исполнение пункта 11 подпрограммы 1 «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2021 г. № 28,

16.07.2025

До 25 июля включительно потребители могут оценить претендующую на Государственный знак качества продукцию по показателю эстетичности. Сделать это можно онлайн в тематическом разделе «Государственный знак качества» на портале «КАЧЕСТВО.БЕЛ» – vote.gskp.by.

Фото из открытых источников. Используется в качестве иллюстрацииПорядок включения систем теплоснабжения с началом осенне-зимнего периода определяется техническим кодексом установившейся практики 388-2012 (02230/02030) «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии». Решения о сроках начала ОЗП принимаются областными, районными и городскими исполнительными комитетами. Определение сроков включения отопления должно соответствовать требованиям СНБ 2.04.02 и основываться на данных о среднемесячных температурах наружного воздуха по областям республики, а также на прогнозах государственного учреждения «Республиканский гидрометеорологический центр». Включение систем отопления объектов производится в следующей очередности при установлении температур наружного воздуха ...

Фото из открытых источников. Используется в качестве иллюстрации 

Порядок включения систем теплоснабжения с началом осенне-зимнего периода определяется техническим кодексом установившейся практики (далее ТКП) 388-2012 (02230/02030) «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии» (далее ТКП).

 

Решения о сроках начала ОЗП принимаются областными, районными и городскими исполнительными комитетами. Определение сроков включения отопления должно соответствовать требованиям СНБ 2.04.02 и основываться на данных о среднемесячных температурах наружного воздуха по областям республики, а также на прогнозах государственного учреждения «Республиканский гидрометеорологический центр».

 

Включение систем отопления объектов производится в следующей очередности при установлении температур наружного воздуха:

 

1) для медицинских учреждений, учреждений социального обеспечения, школ и дошкольных учреждений, музеев, государственных архивов, библиотек – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 °C и ниже;

 

2) для жилищного фонда, общежитий, гостиниц, учебных учреждений – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 °C и ниже;

 

3) для общественных, административных зданий, промышленных предприятий и прочих объектов – по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в ОЗП указанных объектов, зарегистрированных в органе Госэнергонадзора, и после включения отопления жилых домов. Энергоснабжающие организации до 10 сентября текущего года утверждают в местных исполнительных и распорядительных органах графики включения отопления с началом ОЗП и представляют их потребителям тепловой энергии, организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда.

 

Графики включения отопления с началом ОЗП составляются согласно следующей очередности подключения потребителей тепловой энергии:

 

1-я очередь – детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения и музеи, государственные архивы, библиотеки;

 

2-я очередь – жилые дома, гостиницы, общежития, учебные заведения;

 

3-я очередь – общественные и административные здания;

 

4-я очередь – промышленные предприятия и прочие организации.

 

Эксплуатирующие организации совместно с энергоснабжающей организацией производят подключение и регулировку сетей, ЦТП, ИТП, ТП и внутридомовых систем теплоснабжения в соответствии с договором теплоснабжения и актом разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности сторон. В течение десяти суток после включения всех потребителей тепловой энергии они производят проверку работы оборудования и первичную его регулировку (сопла, шайбы, регуляторы) под контролем энергоснабжающей организации.


 

Интернет-ресурсы