09.12.2021

10 декабря 2021 года с 10.00 до 12.00 пройдет специализированная электронная ярмарка вакансий города Новополоцка для молодёжи. Соискателям работ будет предложено ознакомиться с вакансиями, задать интересующие вопросы, направить резюме, а также получить электронную консультацию или приглашение на реальное собеседование.

08.12.2021

Сегодня в 4:00 из-за сильного ледохода, образовавшегося вследствие наступления сложных погодных условий, было принято решение о снятии понтонного моста через реку Западная Двина в городе Новополоцке. Организовано оповещение населения.

07.12.2021

Не секрет, что большинство пожаров в квартирах и частных домовладениях происходят именно в тот момент, когда человек спит: во сне он не чувствует запах дыма, поэтому становится наиболее беззащитным и не может отвести удар стихии. Одной из гарантированных мер своевременного обнаружения задымления и оповещения об этом является автономный пожарный извещатель (АПИ) ...

03.12.2021

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь в связи с введением с 01.12.2021 механизма прослеживаемости товаров в отношении холодильников и морозильников бытовых, а также шин и покрышек пневматических резиновых новых, разъяснило следующее ...

01.12.2021

Стремительный технический прогресс последних десятилетий привёл к усилению воздействий самых разных факторов окружающего нас мира. Эволюционно мы приспособились к природным факторам Земли: солнечному излучению, природным электромагнитным воздействиям, климатическим особенностям.

30.11.2021

Новополоцкий горисполком уведомляет о проведении общественного обсуждения в форме информирования и анализа общественного мнения градостроительного проекта «Детальный план квартала многоквартирной жилой застройки «Чернещино» в городе Новополоцке». Общественное обсуждение по проекту проводится с 10 декабря 2021 года по 3 января 2022 года.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения. Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения.

Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены. В нынешнем году приходится наверстывать упущенное. Генеральный подрядчик "Новополоцкэнергострой" и субподрядные организации СУ-181 и СУ-144 прилагают максимум усилий, чтобы уложиться в сроки, отведенные городским исполнительным комитетом. Первый участок трассы от ул.Кирова до бассейна "Изумруд" уже смонтирован и должен быть передан для благоустройства. Из 1600 метров общей длины трассы на сегодняшний день уложено более 1100 м. До конца месяца будет произведено подключение жилых домов по постоянной схеме от второй школы до ул.Кирова. Срок службы труб нового поколения (т.н. Пит-труб) с полиуретановой теплоизоляцией в оболочке из полиэтилена высокого давления рассчитан на 50 лет, что вдвое превышает срок эксплуатации прежних.

 

Вячеслав Мальцев.

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы