09.12.2021

10 декабря 2021 года с 10.00 до 12.00 пройдет специализированная электронная ярмарка вакансий города Новополоцка для молодёжи. Соискателям работ будет предложено ознакомиться с вакансиями, задать интересующие вопросы, направить резюме, а также получить электронную консультацию или приглашение на реальное собеседование.

08.12.2021

Сегодня в 4:00 из-за сильного ледохода, образовавшегося вследствие наступления сложных погодных условий, было принято решение о снятии понтонного моста через реку Западная Двина в городе Новополоцке. Организовано оповещение населения.

07.12.2021

Не секрет, что большинство пожаров в квартирах и частных домовладениях происходят именно в тот момент, когда человек спит: во сне он не чувствует запах дыма, поэтому становится наиболее беззащитным и не может отвести удар стихии. Одной из гарантированных мер своевременного обнаружения задымления и оповещения об этом является автономный пожарный извещатель (АПИ) ...

03.12.2021

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь в связи с введением с 01.12.2021 механизма прослеживаемости товаров в отношении холодильников и морозильников бытовых, а также шин и покрышек пневматических резиновых новых, разъяснило следующее ...

01.12.2021

Стремительный технический прогресс последних десятилетий привёл к усилению воздействий самых разных факторов окружающего нас мира. Эволюционно мы приспособились к природным факторам Земли: солнечному излучению, природным электромагнитным воздействиям, климатическим особенностям.

30.11.2021

Новополоцкий горисполком уведомляет о проведении общественного обсуждения в форме информирования и анализа общественного мнения градостроительного проекта «Детальный план квартала многоквартирной жилой застройки «Чернещино» в городе Новополоцке». Общественное обсуждение по проекту проводится с 10 декабря 2021 года по 3 января 2022 года.

Ул.КироваОбозначить центр города согласно современным градостроительным нормам – такая задача перед новополоцкими архитекторами и дизайнерами стояла давно. И только с недавнего времени проекты стали претворяться в жизнь. Одним из первых этапов нового решения центра города стала улица Кирова.

Ул.КироваОбозначить центр города согласно современным градостроительным нормам – такая задача перед новополоцкими архитекторами и дизайнерами стояла давно. И только с недавнего времени проекты стали претворяться в жизнь.

 

Одним из первых этапов нового решения центра города стала улица Кирова, на наших глазах превращающаяся в бульвар. Главной пешеходной магистралью он соединит улицу Молодежную с улицей Блохина. Большая пешеходная зона позволит выбрать оптимальный маршрут и к “Дому торговли”, и к городскому рынку, и к бассейну “Садко”. Парковые скульптуры, скамейки и оригинальное освещение превращают бульвар в зону отдыха, свободную от автотранспорта. Для него предусмотрены специальные подъездные пути с автопарковками. На очереди – превращение площади Строителей в современный городской центр, главными достопримечательностями которого станут памятник первостроителям Новополоцка и стела, возносящая на 26-метровую высоту скульптуру архистратига Михаила, будущего покровителя и хранителя города. Вместе со сквером, уже получившим прописку напротив обновляемого здания городского исполнительного комитета, новая площадь создаст неповторимый ансамбль городского центра. А пока работы идут полным ходом, ведь до юбилея – рукой подать.

 

Вячеслав Мальцев.

 

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы