16.08.2022

С 13 августа текущего года открывается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана.

11.08.2022

В связи с участившимися обращениями, поступающими от граждан и юридических лиц, по вопросам, касающихся разрушения гнезд птиц, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее – Минприроды) разъясняет:

11.08.2022

Новополоцкая городская и районная инспекция информирует:

Решением Витебского областного исполнительного комитета от 9 июля 2022 г. № 410 «О сроках сбора, заготовки (закупки) дикорастущих ягод» в 2022 году на территории Витебской области установлены сроки сбора, заготовки (закупки) дикорастущих ягод: брусники с 22 августа, клюквы – с 14 сентября.

11.08.2022

Комитет экономики Витебского областного исполнительного комитета объявляет о проведении конкурса инвестиционных проектов субъектов предпринимательства Витебской области для оказания государственной финансовой поддержки в виде предоставления:

10.08.2022

Во исполнение пункта 11 комплекса мероприятий Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2021 г. № 28, решения Новополоцкого городского Совета депутатов от 31 мая 2022 г. № 247 

09.08.2022

Правильное питание на пике популярности - все больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни и отказываются от вредных привычек. При этом далеко не все понимают, что здоровое питание подразумевает сбалансированный рацион, а не жесткие ограничения ряда продуктов.

Переселение безработных на новое место жительства и работы (фото носит иллюстративный характер)Переселение безработных осуществляется на основании Инструкции о порядке и условиях оказания содействия в переселении безработных и членов их семей в связи с переездом в другую местность на новое место жительства и работы с выплатой денежных средств. Переселение безработных и членов их семей на новое место жительства и работы производится в случае предоставления безработным работы в другой местности (другом населенном пункте по существующему административно-территориальному делению) в целях содействия их занятости, обеспечения нанимателей работниками и осуществляется на добровольных началах в пределах Республики Беларусь. Безработным, переезжающим на новое место жительства по направлению службы занятости и заключившим договор, производится выплата денежных средств ...

Переселение безработных осуществляется на основании Инструкции о порядке и условиях оказания содействия в переселении безработных и членов их семей в связи с переездом в другую местность на новое место жительства и работы с выплатой денежных средств, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19 октября 2016г. №62.

 

Информация о наличии свободных рабочих мест с предоставлением жилья содержится в общереспубликанском банке данных о наличии свободных рабочих мест (вакансий) на сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

 

Переселение безработных и членов их семей на новое место жительства и работы производится в случае предоставления безработным работы в другой местности (другом населенном пункте по существующему административно-территориальному делению) в целях содействия их занятости, обеспечения нанимателей работниками и осуществляется на добровольных началах в пределах Республики Беларусь.

 

Безработным, переезжающим на новое место жительства по направлению службы занятости и заключившим договор, производится выплата денежных средств в размере семикратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату трудоустройства. Дополнительно производится выплата денежных средств в размере двукратной величины бюджета прожиточного минимума при переселении безработных из городов на новое место жительства и работы в малые, средние городские поселения, в сельскую местность, а также города-спутники.

 

При переселении на новое место жительства безработного, в составе семьи которого несколько безработных, семикратная величина бюджета прожиточного минимума выплачивается каждому из них при условии заключения с ними договора на переселение и трудоустройства.

 

Указанные выплаты осуществляются управлением по месту нахождения нанимателя.

 

В соответствии с договором безработный обязуется проработать у нанимателя не менее 12 месяцев.

 

Граждане могут воспользоваться услугой переселения по направлению управления по труду с выделением денежных средств только один раз.

 

 

Более подробную информацию можно получить в отделе занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого городского исполнительного комитета по адресу: г.Новополоцк, ул.Молодежная, 74 (вход со стороны бассейна "Садко"), контактный телефон 75-10-23.

 

Управление по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома

Интернет-ресурсы