Новости города

31.01.2023

Согласно статье 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2016 г. № 354-З «О промышленной безопасности» выполнение отдельных видов работ (оказание отдельных видов услуг) при осуществлении деятельности в области промышленной безопасности,

31.01.2023

С 1 января 2023 года для физических лиц введен особый режим налогообложения – налог на профессиональный доход, плательщиками которого признаются физические лица, осуществляющие виды деятельности по перечню, определенному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.12.2022 № 851.

31.01.2023

Городской спортивный праздник «Новополоцкая лыжня - 2023» пройдёт 4 февраля в городском Парке культуры и отдыха. Торжественное открытие в 10.30. В программе: лыжные эстафеты, перетягивание каната, конкурс снежных фигур и многое другое!

31.01.2023

Согласно Лесному кодексу разрешительным документом на заготовку гражданами древесины в небольшом объеме является ордер. По нему можно заготовить до 50 кубометров леса, но не более. Чтобы получить ордер, надо обратиться с заявлением в лесничество.

30.01.2023

Каждый день сводки МЧС пестрят новостями о том, что в чей-то дом пришла огненная беда. Главная героиня новостей практически во всех случаях – человеческая беспечность, второй хедлайнер – непотушенный после курения окурок, халатно выброшенный соседом с верхних этажей. 

30.01.2023

Свыше 660 медалей. Таким результативным выдался 2022-й для спортивной отрасли Новополоцка. Причем 165 завоевано на официальных международных стартах, в том числе и в России. Результат достойный с учетом того, что с марта белорусским атлетам по решению МОК путь на заграничные соревнования закрыт.

Фото носит иллюстративный характерНовополоцке ситуация по предупреждению распространения СОVID-19 сохраняется управляемой. По состоянию на 8 часов утра 9 апреля в межрайонном инфекционном отделении НЦГБ находится 9 пациентов с подтвержденным диагнозом СОVID-19. Из них 6 – новополочане. Чтобы поддержать медицинское сообщество Новополоцка в работе по охране здоровья горожан, по предупреждению распространения СОVID-19 и лечению пациентов с инфекцией, для Новополоцкой центральной городской больницы открыт благотворительный счет для оказания денежной помощи на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников. С призывом к жителям Новополоцка поддержать медиков в непростое для всего общества время выступил председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов ...

 

Фото носит иллюстративный характер 

 

 

В Новополоцке ситуация по предупреждению распространения СОVID-19 сохраняется управляемой. По состоянию на 8 часов утра 9 апреля 2020г. в межрайонном инфекционном отделении НЦГБ находится 9 пациентов с подтвержденным диагнозом СОVID-19. Из них 6 – новополочане. Все граждане, контактировавшие с заболевшими, находятся под наблюдением медработников.

 

Чтобы поддержать медицинское сообщество Новополоцка в работе по охране здоровья горожан, по предупреждению распространения СОVID-19 и лечению пациентов с инфекцией, для Новополоцкой центральной городской больницы открыт благотворительный счет для оказания денежной помощи на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников:

 

  

УНП 300044028, BY61AKBB36423030000292300000, код банка АКВВВY21216
(филиал №216 ОАО «АСБ Беларусбанк», ЦБУ №214 в г.Новополоцке, г.Новополоцк, ул.Дружбы 4), тел. 8 (0214) 50-42-05 – главный бухгалтер, 8 (0214) 50-13-86 – юрист, тел./факс 8 (0214) 50-62-11.

 

 

* * *

 

Дмитрий Демидов. Фото: "Новополоцк сегодня"С призывом к жителям Новополоцка поддержать медиков в непростое для всего общества время выступил председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.

 

Уважаемые новополочане!

 

Мировое сообщество сейчас переживает непростое время – пандемию коронавируса COVID-19. К сожалению, эта проблема коснулась Беларуси, Витебщины и Новополоцка.

 

Да, ситуация находится под контролем, и, чтобы она оставалась контролируемой, каждому из нас необходимо проявить максимум сознательности, не подвергать риску себя и своих близких. Мы можем соблюдать простые правила: находиться в самоизоляции, если того требует наше состояние здоровья, ограничить контакты, минимизировать или исключить пребывание в общественных местах, соблюдать санитарные нормы.

 

Но в нашем городе есть люди, которые столкнулись с COVID-19 лицом к лицу – это работники здравоохранения Новополоцка. Каждый день врачи, младший медицинский персонал много раз рискуют своим здоровьем ради того, чтобы вылечить, а иногда и спасти заболевших новополочан и жителей близлежащих регионов, так как инфекционное отделение Новополоцкой центральной городской больницы является межрайонным.

 

Органами власти, самой больницей делается максимум для того, чтобы обеспечить работников необходимыми средствами индивидуальной защиты, организовать достойные условия их проживания в отрыве от родных и близких. Вместе с тем, надежным подспорьем может стать помощь каждого из нас.

 

Дорогие новополочане! Обращаюсь к вам с просьбой поддержать работников здравоохранения города Новополоцка и оказать посильную им помощь, перечислив денежные средства на специально созданный благотворительный счет учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница» на приобретение средств индивидуальной защиты, организацию горячего питания и обеспечение достойных условий проживания для медицинских работников.

 

Дорогие друзья! Я искренне благодарен каждому, кто проявляет сознательность в сложившейся ситуации, и всем, кто окажет содействие новополоцкой медицине в это непростое время. Вместе мы сможем не дать COVID-19 распространяться дальше и убережем тех, кто день и ночь трудится в борьбе за здоровье новополочан. Спасибо!

Интернет-ресурсы